Что делаем
IBM запускает блокчейн-пилот для процессов банковской гарантии
IBM запускает блокчейн-пилот для процессов банковской гарантии
Технический гигант IBM запустил пилотный проект для платформы на базе блокчейна, предназначенной для оптимизации процесса банковских гарантий. В пресс-релизе, опубликованном 3 июля в Cointelegraph, IBM заявила, что пилотный проект был запущен в партнерстве с четырьмя австралийскими компаниями, предоставляющими финансовые услуги.  
«Мы создали платформу на основе блокчейна для оцифровки экосистемы банковских гарантий. Пилот будет тестировать транзакции в реальном времени с использованием распределенной бухгалтерской книги, чтобы доказать, что технология коммерчески жизнеспособна. Это отличный пример цифровой трансформации, которая улучшает качество обслуживания клиентов ».
На сегодняшний день IBM выпустила ряд предложений корпоративного блокчейна. В прошлом месяце CIP, ведущий бразильской банковской и финансовой инфраструктуры, официально запустил свою платформу ID блокчейна через партнерство с IBM, использующим Hyperledger Fabric. Его целью является аутентификация и проверка цифровых подписей с помощью мобильных устройств. В марте пять японских банков совместно развернули инфраструктуру финансовых услуг на основе технологии распределенной бухгалтерской книги IBM.